Ecrevisses sauce safran

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

32 écrevisses
1 bouteille de vin blanc sec
50 g de céleri-rave
1 carotte
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 c. à café de poivre en grains
2 c. à café d'huile d'olive
cerfeuil
gros sel

Pour la sauce:

100 g de beurre
1 jus de citron
safran (en pistil)



Recette :

Parez tous les légumes; taillez-les en fine julienne. Mettez à chauffer une marmite avec l'huile et faites-y suer les légumes 1 ou 2 minutes.

Versez le vin blanc, 1 l d'eau, le bouquet garni, le gros sel et le poivre en grains. Faites bouillir et gardez l'ébullition 12 mn. Jetez-y les écrevisses et laissez-les cuire 2 mn. Retirez les écrevisses sans les légumes.

Préparez la sauce : égouttez les légumes et réservez-les au chaud. Faites réduire la nage de moitié puis ajoutez le safran. Versez-la dans le mixeur et montez-y la sauce en ajoutant petit-à-petit le beurre coupé en morceaux. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez quelques gouttes de citron au moment de servir.

Servez les écrevisses accompagnées des légumes de la nage avec la sauce à part.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

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Vin blanc / Grand vin

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Produits de saison :

Ecrevisse

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