Cuisses de grenouilles au basilic croustillant

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 2 personnes :

16 cuisses de grenouilles
20 feuilles de basilic
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de farine de blé
1 cuil. à soupe d'ail haché
1 cuil. à café de poivre
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sucre
1/2 l de friture



Recette :

Lavez les cuisses de grenouille, les coupez en deux. Enrobez les d'un mélange de sel, de poivre et de farine. Faites frire les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez les sur du papier absorbant.

Frire ensuite les feuilles de basilic jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Chauffez deux cuil. à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail haché. AJoutez les cuisses de grenouilles frites et le sucre, bien mélanger !

Disposez le tout sur un plat de service en parsemant de feuilles de basilic croustillantes.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Produits de saison :

Cuisse de grenouille

Imprimer
Envoyer à un ami