Cuisses de grenouilles à l'auvergnate

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes:

4 douzaines de cuisses de grenouilles (fraîches ou surgelées)
4 cuillerées à soupe de fines herbes hachées
4 cuillerées à soupe d'huile
1 verre de liqueur de cognac
bain de friture (175°)
4 blancs d'oeufs
sel, poivre
persil
citron



Recette :

Mettez les cuisses de grenouilles dans une terrines. Poivrez-les. Ajoutez les fines herbes. Arrosez avec l'huile et le cognac. Laissez mariner 2h au réfrigérateur, en retournant souvent.

Au bout de ce temps, faites chauffer l'huile dans la friteuse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Egouttez les cuisses de grenouilles de la marinade. Salez-les légèrement. Trempez-les dans les blancs d'oeufs en neige, puis aussitôt dans la friture bouillante, mais non fumante (175°).

Quand elles sont bien dorées et qu'elles remontent à la surface, égoutez-les sur du papier absorbant. Disposez les sur un plat de service bien claud, décorez avec du persil et des quartiers de citron.

Servez sans attendre.


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Cuisse de grenouille

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