Cuisses de grenouilles à l'auvergnate |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes: 4 douzaines de cuisses de grenouilles (fraîches ou surgelées) Recette : Mettez les cuisses de grenouilles dans une terrines. Poivrez-les. Ajoutez les fines herbes. Arrosez avec l'huile et le cognac. Laissez mariner 2h au réfrigérateur, en retournant souvent. Au bout de ce temps, faites chauffer l'huile dans la friteuse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Egouttez les cuisses de grenouilles de la marinade. Salez-les légèrement. Trempez-les dans les blancs d'oeufs en neige, puis aussitôt dans la friture bouillante, mais non fumante (175°). Quand elles sont bien dorées et qu'elles remontent à la surface, égoutez-les sur du papier absorbant. Disposez les sur un plat de service bien claud, décorez avec du persil et des quartiers de citron. Servez sans attendre. Source : Le pro de la cuisine |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Cuisse de grenouille |
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