Crème de poireaux au roquefort

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g poireaux épluchés,lavés et coupés
100 g de cresson lavé et essoré
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
1 litre d'eau
1 cuillère à café de Maïzena facultatif
16 cl de crème fraîche
115 g de fromage roquefort
Sel fin de cuisine
Poivre frais moulu



Recette :

Dans une grande casserole, faire cuire à couvert les poireaux et le cresson dans le beurre 15 minutes à feu doux tout en remuant occasionnellement. Ajouter le bouillon en poudre et faire cuire encore 5 minutes toujours en couvrant. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Cuire à feu moyen 10 minutes en remuant.

Délayer la Maïzena avec la crème et incorporer ce mélange à la soupe. Ajouter le roquefort et assaisonner au goût.

Réduire le tout au mixer jusqu’à l’obtention d’une substance crémeuse et uniforme. Servir immédiatement et décorer à l’aide de persil frais et d’un peu de roquefort.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

Produits de saison :

Poireau

Roquefort

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