Créme de champignons et d'amandes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon haché finement
50 g de de champignons blancs tranchés
20 g d'amandes émincées
25 cl de crème fraîche
50 cl de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de maÏzena diluée dans un peu d’eau
30 cl crème
1 branche de thym
Sel fin de cuisine
Poivre en grains au moulin



Recette :

Dans une casserole, faire revenir l’oignon, 50 g de champignons et les amandes 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les amandes soient légèrement dorées. Ajouter le lait et bien mélanger.

Transférer ce mélange dans un robot culinaire et réduire le tout en crème. Continuer de cuire en remuant pendant 5 minutes. Transférer à nouveau dans la casserole initiale.

Incorporer, en fouettant, le bouillon. Ajouter le restant des champignons et la fécule de maïs et bien mélanger. Amener le tout à ébullition en brassant constamment, 5 minutes. Baisser le feu à minimum, incorporer la crème et assaisonner au goût avec le sel, le poivre et le thym.

Réchauffer le tout 2-3 minutes en brassant et servir immédiatement.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONCHARDONNAY LA PIE COLETTE - BLANC

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