Crumble d'agneau au confit de citron

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d’épaule d’agneau désossée
3 citrons confits
3 petites courgettes
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
½ cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de quatres épices
2 brins de thym
5 brins de coriandre fraîche
sel et poivre

Pour la pâte :

250 g de flocons d’avoine
150 g de beurre
30 g de parmesan râpé



Recette :

Détailler l’épaule d‘agneau en cubes. Couper les citrons confits en petits morceaux. Faire chauffer l’huile d ‘olives dans une cocotte et faites revenir les dés d'agneau. Dès qu'ils seront dôrés, ajoutez les épices, le thym, les citrons confits, du sel et du poivre. Mouiller de deux verres d’eau, mélangez, couvrir et laisser mijoter 1 heure 30.

Coupez les courgettes en rondelles 15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les courgettes et la coriandre ciselée dans la cocotte. Préchauffer le four à 220 °C.

Pour la pâte : Mettre les flocons d’avoine, le beurre et le parmesan dans un bol et mélangez jusqu’à obtention de gros grumeaux. Verser le contenu de la cocotte dans un plat à gratin, recouvrir avec le crumble et enfourner 30 minutes. 


Source : Le pro de la cuisine

Vin blanc / Grand vin

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Produits de saison :

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