Crabe farci au porc et à la coriandre

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Recette vietnamienne

Ingrédients pour 4 personnes : 

2 crabes cuits
250 g de porc haché
1 oignon haché
1 cuil. à café de poivre noir
15 g de sucre
1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
1 cuil. à soupe de racine de coriandre hachée
2 oeufs
1 cuil à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées
1 piment rouge émincé finement



Recette :

Pour préparer les crabes enlevez les pinces et extrayez délicatement la chair de la carapace sans l’endommager. Videz également les pinces. Défaites la chair en morceaux avec une fourchette et réservez.

Malaxez le porc haché, l’oignon, le poivre, le sucre, le nuoc-mâm, la racine de coriandre au robot de cuisine. Transférez dans un saladier. Ajoutez la chair de crabe et les blancs d’oeufs. Incorporez les feuilles de coriandre et travaillez à la main, en ajoutant du blanc d’oeuf si nécessaire.

Farcissez généreusement les carapaces vides avec la pâte de crabe. Partagez les jaunes d’oeufs avec précaution. Placez une moitié de jaune au-dessus de chaque carapace et saupoudrez de piment. Faites attention en manipulant les carapaces, sinon le jaune coulerait. Si vous trouvez cette opération trop délicate, dorez la farce au jaune d’oeuf battu et saupoudrez de piment et de feuilles de coriandre.

Placez les crabes, côté farce vers le haut, dons un grand couscoussier et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Servez avec une salade verte.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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