Courgettes farcies à la ricotta

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes rondes
1 oignon
1 ricotta
1 brique de crème fraîche
sel, poivre
un peu de basilic



Recette :

Faites bouillir de l'eau salée. Ebouillantez les courgettes rondes pendant 4 min. Evidez les courgettes rondes, enlevez les extrémités et gardez les chapeaux.

Faites revenir la chair émincée des courgettes avec l'oignon émincé dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et le basilic. Mélangez le fromage avec le fondu de courgettes. Farcissez les courgettes rondes de cette préparation. Repositionnez les chapeaux des courgettes sur la farce.

Faites cuire au four th.5 (150°C) pendant 40 min.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ANTOINE ARENA - BIANCO GENTILELES NOUZATSBAUDOUIN

Produits de saison :

Ricotta

Imprimer
Envoyer à un ami