Clafoutis aux coings |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 6 personnes : 2 coings bien mûrs Recette : Prélever les zestes d'orange et de citron, presser les jus. Eplucher, couper les coings en 6, enlever les pépins. Mettre le jus des fruits, le gingembre, le miel, les coings, couvrir avec de l'eau, pocher 30 minutes à petits frémissements. Egoutter. Préparer la pâte, mélanger la farine, les oeufs, diluer avec le lait, ajouter le sucre, hacher finement les zestes. Verser 1 verre de sirop de cuisson des coings pour obtenir une pâte liquide. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans un moule profond et disposer les coings au fond. Verser la pâte sur les fruits, couvrir 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, elle doit ressortir propre. Manger tiède. Source : Recettes et terroirs |
Vin blanc / Moelleux / Délicat
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