Clafoutis aux coings

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

2 coings bien mûrs
4 oeufs
12 cuillères à soupe de farine
10 cl de lait
1 citron
1 orange
1/2 cuillère à soupe de gingembre frais
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
50 g de beurre



Recette :

Prélever les zestes d'orange et de citron, presser les jus. Eplucher, couper les coings en 6, enlever les pépins. Mettre le jus des fruits, le gingembre, le miel, les coings, couvrir avec de l'eau, pocher 30 minutes à petits frémissements. Egoutter.

Préparer la pâte, mélanger la farine, les oeufs, diluer avec le lait, ajouter le sucre, hacher finement les zestes. Verser 1 verre de sirop de cuisson des coings pour obtenir une pâte liquide. Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans un moule profond et disposer les coings au fond. Verser la pâte sur les fruits, couvrir 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, elle doit ressortir propre.

Manger tiède.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

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