Cari langoustes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 langoustes
8 petites tomates
6 petits oignons
6 gousses d'ail
0.5 c. à café de safran en poudre
1 morceau de gingembre
1 branche de thym
1 botte d'oignon vert
piment
sel
4 c. à soupe d'huile



Recette :

Nettoyez les langoustes, ôtez les têtes, videz leur partie molle. Fendez-les le long du dos pour ôter l'intestin. Débitez-les en rondelles et rincez-les.

Emincez les tomates et les oignons et pilez ensemble l'ail, le sel, le piment et le gingembre. Hachez finement les oignons verts et faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons 2 min puis ajoutez le mélange pilé et remuez 1 min puis ajoutez les tomates, le safran, le thym et 1 tasse d'eau.

Remuez bien et laissez cuire à feu moyen 10 min.

Ajoutez les morceaux de langouste et mélangez. Laissez cuire 15 min à feu très moyen.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Grand vin

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