Boeuf Teriyaki |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation: moins de 10 min. 4 X 225 g steak de surlonge de 2,5 cm d'épaisseur Recette : Saler les steaks de chaque côté ce qui permet de retirer le jus de la viande. Verser quelques gouttes d'huile seulement dans une poêle bien chaude; faire brunir la viande sur un côté sur feu vif pendant 3 min.; retourner la viande (une seule fois) et laisser brunir 1 min.; asperger de sake; couvrir et laisser cuire encore 2 min.; retirer de la poêle et réserver; déglacer la poêle avec le mirin, la sauce soja; dès que la sauce mijote remettre les steaks dans la poêle et calculer 20 sec. de chaque côté; retirer. Couper en tranches de 1,5 cm dans le sens inverse des fibres; déposer dans une assiette; glacer au pinceau avec un peu de sauce terikaki qui reste dans le fond de la poêle; décorer avec une cuillerée de moutarde japonaise (moutarde réduite en pâte avec un filet d'eau). Source : Saveurs du monde |
Vin rouge / Puissant / CorséProduits de saison :Boeuf |
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