Banons grillés au romarin

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation: 10 mn.
Cuisson: 2 mn.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 banons ( petits fromages de chèvren )
1 fougasse aux olives
2 brins de romarin
3 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de poivre mignonnette grossièrement concassé

Pour servir:

1 coeur de salade frisée
2 c à soupe d'olives de Nice
2 c d'huile d'olive
1 citron sel, poivre
Mélangez l'huile, le poivre mignonnette et le romarin émietté.



Recette :

Répartissez ce mélange sur les fromages. Lavez soigneusement la salade, éssorez-la, coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les d'huile et de citron. Salez, poivrez. Coupez la fougasse en trois et chaque morceau en deux dans l'épaisseur.

Posez ensuite les morceaux de fougasse sur une plaque à four et disposez les fromages par-dessus. Préchauffez le gril du four. Glissez-y la plaque et laissez rôtir 2 mn environ sous le gril jusqu'à ce que la surface fonde et dore légèrement.

Servez aussitôt avec la salade et parsemez d'olives. Si vous voulez préparer vous-même la fougasse aux olives achetez 500 g de pâte à pain chez votre boulanger. Travaillez la pâte en lui incorporant 1 c à soupe d'huile d'olive et 350 g d'olives noires dénoyautées et hachées. Séparez la pâte en deux parties. Etalez-les. Posez sur la plaque du four.

Laissez lever 30 min. Pratiquez 3 incisions en biais de part et d'autre. Ecartez-les et faites cuire 30 a 35 min à four chaud sur th. 7~(230° C).


Source : Marmiton

Vin blanc / Sec

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