Aubergines farcies au comté

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 belles aubergines
1 tasse de riz
150 g de comté
150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés
25 cl de crème fraîche
fines herbes
sel, poivre, huile



Recette :

Allumez le four (thermostat 8/250°C). Nettoyez les aubergines. Coupez-les en deux, assaisonnez-les (sel, poivre) et mettez-les au four sur une plaque huilée pendant 25 minutes.

En parallèle, préparez une tasse de riz créole (20 minutes à l'eau bouillante salée). Egouttez-le. Râpez le Comté.

Sortez les aubergines du four. Elles doivent être mi-cuites. Retirez à l'aide d'une petite cuillère, et sans trop insister, la pulpe. Ecrasez-la grossièrement à la fourchette. Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés et des fines herbes.

Garnissez les moitiés d'aubergines de cette farce. Arrosez-les de crème fraîche et passez à four chaud 15 minutes ( thermostat 8/250°C ).


Source : Marmiton

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Comté

Comté Extra

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