Artichauts au brocciu

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

6 artichauts
600 gr de brocciu
2 oeufs
25 cl de sauce tomate
chapelure
huile d'olive
noix de muscade
sel, poivre



Recette :

Coupez 1/3 de la partie supérieure des artichauts. Plongez-les 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Ils doivent rester un peu fermes. Passez-les sous l'eau froide et égouttez. Enlevez le foin à l'intérieur.

Creusez un peu chaque artichaut avec une petite cuillère, écrasez la chair extraite. Mixez-la avec le brocciu et les oeufs, ajoutez la muscade, salez, poivrez .

Remplissez les artichauts de ce mélange, saupoudrez de chapelure. Préchauffez le four Th. 7 ( 210°C). Versez la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four, déposez les artichauts sur la sauce, arrosez de quelques gouttes d'huile.

Mettez au four 1/4 d'heure environ.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONGROLLEAU GRIS

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