Anguille aux oignons et aux olives

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Recette pour 4 personnes :

600gr à 700gr de belles anguilles
4 tomates
4 oignons hachés
1 bouquet garni
1 gousse d'ail hachée
30cl d'un bon vin blanc sec
10 olives noires
10 olives vertes
sel, poivre
une dose de safran
un peu de persil
quelques cuillères à soupe d'huile d'olive



Recette :

Tout d'abord dépouillez et parez votre anguille et découpez-la en tranches régulières.

Dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez les tomates que vous aurez coupées en deux.

Ajoutez ensuite le bouquet garni, la dose de safran, le persil puis les tranches d'anguille sans oublier le vin blanc et les olives vertes et noires.

Faire cuire doucement pendant une bonne demi-heure.


Source : Recettes de cuisines

Vin rouge / Léger / Gourmand

SIMPLEMENT GAMAYMAGNUM LES POYEUXEMILE

Produits de saison :

Anguille

Imprimer
Envoyer à un ami