Amandines aux prunes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Les ingrédients pour 4 personnes :

12 grosses reines-claudes
80 g de beurre + 40 g pour les moules
80 g d’amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 c. à soupe d’amandes effilées



Recette :

Préchauffer le four (thermostat 6/7 - 200°C). Laver et équeuter les reines-claudes, les ouvrir en deux et les dénoyauter.

Dans un saladier, mélanger le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer les oeufs, un à un, en fouettant, puis la crème fraîche.

Beurrer quatre moules à tartelettes assez larges. Y déposer les fruits, face coupée vers le haut. Répartir la crème par-dessus et saupoudrer la surface d’amandes éffilées.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes. Servir tiède.


Source : Le pro de la cuisine

Vin rouge / Riche / Charnu

ANJOU-VILLAGES

Vin blanc / Moelleux / Vin doux



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