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Prix Pro : 7.00 € HT (8.37 € TTC)
Prix Particuliers: 10.10 € TTC
75 cl - quantité :

 

Fiefs Vendéens GRAND LARGE
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GRAND LARGE - 2018

Domaine Eric Sage

Val de Loire

Fiefs Vendéens

En Conversion Biologique

Commentaires de dégustation

Ce vin rouge assemblé des cépages locaux, le Pinot Noir, la Négrette et le Cabernet franc, est équilibré et plein de fruits, avec des tanins tout discrets qui se font presque oublier. Un vin rouge gourmand et facile à boire, sur de nombreux plats préparés ou improvisés…


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 1 à 3 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c

 Informations techniques

Alc % Vol : 12.0
Cépage : 5% Cabernet Franc, 5% Négrette, 90% Pinot noir

Vinification : Eric Sage a repris récemment ce vignoble qui l’a fasciné par sa situation : la vigne flirte avec les embruns et joue sa vie lorsque ses racines tutoient le sel de trop près. La conversion vers une agriculture biologique et naturelle est engagée (labellisation en 2019), le but d’Eric étant de trouver un vrai équilibre entre la vigne et tout ce qui l’entoure : la terre, les insectes, les animaux, et toute la faune évoluant dans le sol. Le pari est qu’une vigne évoluant en harmonie dans un espace naturel, arrive à vivre en bonne santé et à donner des raisins de qualité qui à leur tour permettront d’obtenir de grands vins. Eric met en pratique avec rigueur ces principes en travaillant le sol et les vignes en agriculture biologique avec l’appoint de tisanes de végétaux et de son cheval de trait !