PETRA ALBA possède des arômes fruités avec de la profondeur, de la puissance et de la race. La nature géologique de ce grand terroir apporte la finesse, le fruité et la "sucrosité" de la structure à ce vin.
Alc % Vol : 13.0
Cépage : 100% Cabernet Franc
Rendement : 40.00 hl/ha
Vinification : La récolte est réalisée à l'optimum de la maturité qui est déterminée par la dégustation des pellicules et des pépins des raisins. La cuvaison de la vendange égrappée est de plus de 50 jours. Elevage de 18 mois et un collage au blanc d’œuf frais (colle des vins rouges fins) que s’effectue la mise en bouteilles.
Caractéristiques techniques : Le Domaine de Bablut est situé dans la région des Coteaux de l'Aubance, près de Brissac (49). Les vignobles représentent une surface d'un peu plus de 50 hectares. Ils appartiennent à la famille Daviau, famille historique de la région angevine puisqu’ils exploitaient dès 1546 un vignoble sur les coteaux environnant Brissac.