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33.00 € TTC
75 cl - quantité :

 

 DINAVOLO
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DINAVOLO - 2016

DENAVOLO

Italie

Commentaires de dégustation

Une icône des vins de macération Italiens ! Giulio Armani excelle en la matière, avec notamment sa cuvée phare: Dinavolo. Très frais, fin et aromatique, voilà un flacon à accorder avec des volailles aux champignons, un risotto ... Très très belle bouteille !


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 5 à 10 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 10 et 14 °c
Carafage : oui

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 12.5

Vinification : Giulio Armani est un vrai personnage, l'un des maestri du vin de macération Italien ... Juché sur les contreforts des Appenins, en Emilie Romagne, le domaine Denavolo est situé sur le lieu dit Denavolo (pourquoi faire compliqué!?), à environ 500 mètres d'altitude. Entièrement plantés en blancs (Marsanne, Malvasia di Candia, Trebbiano, Santa Maria ...), les 5 hectares de vignoble menés par Giulio font la part belle aux cépages autochtones. Chez Denavolo, on produit uniquement des vins blancs de macération, dans la plus pure tradition Italienne. De très beaux vins, alliant élégance, finesse et fraîcheur, pas caricaturaux pour deux sous ... On adore depuis presque dix ans maintenant !

Caractéristiques techniques : CÉPAGES : Malvasia di Candia Aromatica, Ortrugo, Marsanne ...