Retour à la liste
25.00 € TTC
75 cl - quantité : max : 11

 

Vouvray BAUDOUIN
Retour à la liste

BAUDOUIN - 2011

DOMAINE FRANCOIS CHIDAINE

François CHIDAINE

Val de Loire

Vouvray

Biodynamie

Commentaires de dégustation

robe limpide et brillante. Nez très expressif aux notes florales et fruités, la bouche révèle une puissance aromatique avec une belle matière et une finale tout en équilibre


 Quand le boire ?

Maturité : 2013
Potentiel de garde : Plus de 10 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 6 et 9 °c
Déboucher 1 heure avant :
Carafage : oui

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 14.0
Cépage : 100% Chenin
Sol : Argilo-calcaire
Age moyen de la vigne : 10 ans - Densité de plantation : 6600 (pieds/ha)
Rendement : 35.00 hl/ha
Mention : Biodyvin

Vinification : Après un pressurage en pressoir pneumatique, la fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes dans des demi-muids, pièces de bois de 600 litres de capacité. Elle peut durer jusqu'à six mois. La fermentation malo-lactique n'est pas recherchée. ELEVAGE : Il est réalisé sur lies fines, toujours dans les demi-muids (durée totale 11 mois).

Caractéristiques techniques : Le vignoble est conduit en Biodynamie. Aucun produit phytosanitaire chimique n'est utilisé dans le vignoble. Les sols sont enherbés, des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées. Les qualités et particularités de chaque terroir sont ainsi respectées. L’enjeu est de trouver un équilibre et de créer des conditions de vie harmonieuses entre terre, plante et environnement afin d’obtenir un vin de qualité.