Une robe limpide et brillante couleur or aux reflets dorés. Un nez complexe sur des arômes d'abricot sec, de citron confit, de pain grillé et d'épices. En bouche, ce blanc est ample, rond avec une belle acidité pour équilibrer ce vin, et une finale toute en longueur.
Alc % Vol : 14.5
Cépage : 10% Grenache Blanc, 40% Marsanne, 50% Roussanne
Age moyen de la vigne : 25 ans - Densité de plantation : 4500 (pieds/ha)
Rendement : 15.00 hl/ha
Vinification : Vendange en vert pour équilibrer 4 à 5 grappes par souche. Macération pelliculaire d’une demi journée avant pressurage. Fermentation avec les levures indigènes dans des fûts, pour moitié neufs et pour moitié de un an et en cuve. Les lies fines de fermentation sont récupérées, élevées à part et réintégrées aux fûts puis bâtonnées.
Caractéristiques techniques : La propriété est située au sud de Perpignan, sur la rive droite de la Têt. C’est sur une terrasse du quaternaire composée de gu?ntz rouge et de galets roulés que sont plantés les deux cépages majoritaires du Terroir Mailloles blanc.