Retour à la liste
20.00 € 14.00 € TTC
75 cl - quantité : max : 6

 

Côtes du Roussillon TERROIR MAILLOLES - BLANC
Retour à la liste

TERROIR MAILLOLES - BLANC - 2008

DOMAINE SARDA-MALET

Jérôme SARDA

Roussillon

Côtes du Roussillon

Commentaires de dégustation

Une robe limpide et brillante couleur or aux reflets dorés. Un nez complexe sur des arômes d'abricot sec, de citron confit, de pain grillé et d'épices. En bouche, ce blanc est ample, rond avec une belle acidité pour équilibrer ce vin, et une finale toute en longueur.


 Quand le boire ?

Maturité : 2014
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 10 et 14 °c

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 14.5
Cépage : 10% Grenache Blanc, 40% Marsanne, 50% Roussanne
Age moyen de la vigne : 25 ans - Densité de plantation : 4500 (pieds/ha)
Rendement : 15.00 hl/ha

Vinification : Vendange en vert pour équilibrer 4 à 5 grappes par souche. Macération pelliculaire d’une demi journée avant pressurage. Fermentation avec les levures indigènes dans des fûts, pour moitié neufs et pour moitié de un an et en cuve. Les lies fines de fermentation sont récupérées, élevées à part et réintégrées aux fûts puis bâtonnées.

Caractéristiques techniques : La propriété est située au sud de Perpignan, sur la rive droite de la Têt. C’est sur une terrasse du quaternaire composée de güntz rouge et de galets roulés que sont plantés les deux cépages majoritaires du Terroir Mailloles blanc.