Retour à la liste
5.90 € TTC
75 cl - quantité :

 

Anjou ANJOU
Retour à la liste
contient des sulfites et peuvent contenir de l'oeuf et des produits à base d'oeuf et/ou du lait ou des produits à base de lait.

ANJOU - 2016

Domaine du Petit Clocher

Jean Noël & Vincent Denis

Val de Loire

Anjou

Commentaires de dégustation

Nez plutôt ouvert sur des notes de fruits cuits, confiture (mûre, framboise) et un aspect sous bois. L'attaque est souple puis les tanins ressortent, puis une belle ampleur avec une finale réglissée franche.


 Quand le boire ?

Maturité : 2016
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 12.5
Cépage : 100% Cabernet Franc
Sol : Schistes - Orientation : Est
Age moyen de la vigne : 35 ans - Densité de plantation : 4500 (pieds/ha)
Rendement : 55.00 hl/ha

Vinification : La production principale du domaine, celle-ci est constituée de Cabernet Franc. Après un tri de la vendange, le raisin est mis en cuve pour sa macération. Son élevage dure jusqu'au printemps, il est ensuite mis en bouteilles vers la fin mai. Macération de 13 jours pour ce vin puis fermentation alcoolique et malolactique. Elevage en cuve inox en ciment revêtu.