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15.80 € TTC
75 cl - quantité :

 

VIN DE FRANCE LA BERLUE
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contient des sulfites et peuvent contenir de l'oeuf et des produits à base d'oeuf et/ou du lait ou des produits à base de lait.
nouveau 

LA BERLUE - 2017

POTRON MINET

Jean-Sebastien Gioan

France

VIN DE FRANCE

Commentaires de dégustation

Très beau vin, profond, riche et épicé, tout en gardant une superbe fraicheur


 Quand le boire ?

Maturité : 2018
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 12.5
Cépage : 80% Grenache noir, 20% Mourvèdre

Vinification : Les raisins sont vendangés manuellement, en caisses de 20 kg, puis refroidis avant encuvage.L’assemblage réalisé lors de l’encuvage, en grappes entières, dans une cuve fibre, est ensemencé avec un moût déjà en fermentation, sans addition de sulfites. La cuve est saturée en gaz carbonique.Macération carbonique d’une durée de 10 jours.Décuvage et assemblage des jus de goutte et de presse.Fin de fermentation en cuve, élevage en barriques.Mise en bouteille manuelle par gravité, en avril avec 10 mg/l de SO2.

Caractéristiques techniques : Assemblage de 80 % de Grenache noir (2007) et de 20 % de Mourvèdre (1980), issus de vignes cultivées en agriculture biologique, sur le terroir d’argile rouge de Fourques pour le Grenache, et sur sol argilo-sableux de Fourques, pour le Mourvèdre.